lunedì 10 giugno 2013

cotolette di melanzane

Questo piatto mi ha sempre affascinato, un po' perché adoro le melanzane e trovo che si prestino a qualsiasi preparazione e un po' perché l'idea di fare della cotolette con la melanzana mi intrigava. Ecco che ho deciso di cimentarmi in questo piatto, di origine siciliana, ma rivisitandolo in chiave light. Ma, non vi fate ingannare, ne mantiene tutto il gusto e la sapidità.


Ingredienti
1 melanzana viola (siciliana)
polvere di mandorle
50g farina
50g parmigiano
sale
olio
acqua

Mettete a dissalare le melanzane, come di consueto, e poi asciugatele bene (per far assorbire meno olio).Una volta asciugate, impanatele da ambo i lati prima in una pastella di acqua e farina (piuttosto fluida) e poi nella polvere di mandorle. Prendete una pirofila e mettete della carta da forno. Adagiate le melanzane, salatele, oliate e cospargetele di parmigiano. Oliate di nuovo, e mettete in forno a 180° per 20 min. A fine cottura lasciate le melanzane per altri 10 min con funzione grill.