Che dire della bottarga, un condimento delicato che dona grazia ad ogni piatto. E per contrastare la sua caratteristica sapidità della polvere di mandorle, che aiuta a rendere più cremoso e omogeneo questo piatto.
Ingredienti
320 g spaghetti
50g bottarga di muggine
2 zucchine
50g polvere di mandorle
olio
sale
Tagliate a rondelle le zucchine e fatele cuocere in una padella con dell'olio. Fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata. Scolatela al dente e fatela saltare in padella con la povere di mandorle. A freddo aggiungete la bottarga grattugiata.
domenica 24 novembre 2013
sushi
Ingredienti (4 persone)
250g riso
4 cucchiai di aceto
2 cucchiai di zucchero
1 e 1/2 cucchiaio di sale
pesce fresco ( salmone / tonno)
1 cetriolo
1 avocado
Lavate il riso in uno scolapasta dentro una ciotola finché l'acqua non diventi limpida. Quindi, lasciate il riso a sgocciolare per 30 min. Intanto, fate sciogliere il sale con lo zucchero e l'aceto in un pentolino a fuoco medio. Fate raffreddare. Mettete il riso in una pentola dai bordi alti con 250ml di acqua e fate cuocere con il coperchio fino ad ebollizione. Dal momento dell'ebollizione contate 5 min. Poi fate cuocere per altri 10 min, abbassando la fiamma al minimo. Lascaite riposare per 10 min. Versate la salsa agrodolce nel riso in una ciotola e mescolate delicatamente. Poi lasciate riposare.
Nel frattempo preparate il salmone a lamelle e piccole striscioline, e i cetrioli: utilizzando gli appositi contenitori per sushi (2) disponete il riso premendolo delicatamente e poi richiudete pressando il tutto. Sformate il riso e disponete il salmone sopra. Per i cetrioli, inseriteli dentro al sushi prima di pressarlo e, una volta sformati, disponete qualche fettina sopra a decorazione.
Per i maki (1), disponete il riso nel contenitore (non troppo alto) e livellate. Poi stendete delle striscioline di salmone e aggiungete ancora del riso. Pressate il maki e sformate dopo pochi minuti.
Lavate il riso in uno scolapasta dentro una ciotola finché l'acqua non diventi limpida. Quindi, lasciate il riso a sgocciolare per 30 min. Intanto, fate sciogliere il sale con lo zucchero e l'aceto in un pentolino a fuoco medio. Fate raffreddare. Mettete il riso in una pentola dai bordi alti con 250ml di acqua e fate cuocere con il coperchio fino ad ebollizione. Dal momento dell'ebollizione contate 5 min. Poi fate cuocere per altri 10 min, abbassando la fiamma al minimo. Lascaite riposare per 10 min. Versate la salsa agrodolce nel riso in una ciotola e mescolate delicatamente. Poi lasciate riposare.
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(1) contenitore per maki (rotolo lungo) (2) contenitore per sushi (4 fagottini) |
Per i maki (1), disponete il riso nel contenitore (non troppo alto) e livellate. Poi stendete delle striscioline di salmone e aggiungete ancora del riso. Pressate il maki e sformate dopo pochi minuti.
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