domenica 25 maggio 2014

Bucatini all'amatriciana reloaded

Per cimentarmi in questa grande ricetta della tradizione ho fatto affidamento alla versione del comune dove è nata questi sugo: amatrice. I puristi mi diranno che senza guanciale non è amatriciana, ma per necessità ho dovuto impiegare la pancetta di tacchino. Provare per credere! 



Ingredienti (per due)
180g bucatini
50g tacchino affumicato a cubetti (per chi può guanciale)
240g di pelati (una scatola)
1/2 bicchiere di vino
30g pecorino
Pepe / peperoncino
Sale
Olio

Fate soffriggere il tacchino o il guanciale con dell'olio fino a farlo sudare e sfumate col vino. Poi scolatelo e tenetelo da parte. Fate saltare i pelati nella solita padella aggiungendo un goccio d'olio per 10 minuti e salare. Poi aggiungete di nuovo il tacchino e continuate la cottura. Cuocete i bucatini in abbondante acqua salata. Scolate al dente e fate saltare in padella con il sugo, aggiungendo una manciata di pecorino e il pepe. Servite con altro pecorino.