sabato 8 dicembre 2012

Indivia al gratin

L'indivia, in genere, non è la più amata tra le insalate per quel suo gusto un po' amarognolo. Ma se si provasse l'indivia belga, quella originale, si scoprirebbe che il sapore è tutt'altro che amaro e che i piccoli cespugli (perché devono essere rigorosamente di piccole dimensioni) hanno invece un gusto intenso e "acquoso".  Vi offro, dunque, una variante appetitosa che si addice perfettamente all'indivia e che anzi è quasi un metodo tradizioale di cucinarla.

Ingredienti
1 cespo di indivia a persona
100g gouda
100g prosciutto crudo
olio
sale


Lavate e pulite l'indivia. Prendete una teglia o un piccolo stampo da forno e oliateli. Avvolgete l'indivia con il gouda e poi il prosciutto (se volete potete dividerla per uniformare la cottura dell'insalata). Dipsonetela nella teglia, salate e oliate. Cuocete in forno a 180° per 20 min.

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