sabato 5 aprile 2014

Lasagne ai funghi

Era da tempo che volevo fare delle lasagne succulente. E quale migliore ingrediente se non degli ottimi funghi porcini secchi? Basta bagnarli un po' e lasciarli rinvenire, che sprigionano tutto il loro profumo e quel gusto inconfondibile che renderà delizioso il vostro piatto. 

Ingredienti
250g farina 
100ml acqua
finta besciamella
200g champignon 
30g funghi secchi 
curcuma 
prezzemolo
sale

Fate rinvenire i funghi secchi in acqua calda. Fate saltare gli champignon  in padella con olio e prezzemolo per 10 minuti, bagnando con l'acqua dei funghi secchi filtrata.

Intanto, preparate la pasta: sciogliendo la farina con acqua, e aggiungete un cucchiaino di curcuma per dare colore. Stendere con il matterello a sfoglie sottili. Lessate la pasta in abbondante acqua salata con un goccio d'olio. Scolatela e raffreddatela sotto l'acqua. Mettetela poi su un canovaccio e fatela asciugare. 

Nel frattempo preparate la besciamella (v. finta besciamella). Oliate una teglia e mettete un primo strato di besciamella, poi un foglio o due di pasta, besciamella e i funghi.  Ripetete l'operazione per tutti gli strati fino all'ultimo. Decorate con il prezzemolo. Infornate a 180° per mezz'ora. Gli ultimi 10 minuti impostate il forno sulla funzione grill. 

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