mercoledì 3 settembre 2014

paccheri al pesto e calamari

Volevo cimentarmi in un primo di pesce, ma fresco da potersi mangiare bene anche in estate. E così ho pensato al pesto, e subito per associazione di idee mi sono venuti in mente i calamari, che io adoro, leggermente scottati solo per dare un gusto croccante.

Ingredienti

250g paccheri di gragnano
100g mandorle
200g calamari
basilico
prezzemolo
olio 
sale

Pestate le mandorle con il basilico e il sale grosso. Aggiungete l'olio.  Nel frattempo, cuocete la pasta in abbondante acqua salata. Amalgamate bene il pesto e aggiungete un mestolo d'acqua di cottura della pasta.Fate saltare i calamari in padella con olio e prezzemolo per 5-10 minuti. Scolate la pasta la dente e fatela saltare in padella con i calamari. Unite il pesto a freddo e mescolate. Cospargete con un altro spruzzo di prezzemolo e servite ancora calda. 

Nessun commento:

Posta un commento