giovedì 12 novembre 2015

focaccia tatin di pera

Guardando tra i programmi di cucina, ho trovato questa ricetta (del celebre Gabriele Bonci), una versione rivisitata della tatin (la torta rovesciata alle mele, ndr) ma con l'impasto della focaccia. E poi si sa " al contadino non far sapere com'è buono il cacio con le pere".

Ingredienti
250g farina 
8g lievito in polvere
1 pera
sale
olio
(gouda o altro formaggio per guarnire)

Impastate la farina  con acqua (70% del peso), olio, lievito. Aggiungete un pizzico di sale. Fate riposare l'impasto per 12 ore. Sbucciate la pera e mettete gli spicchi a raggiera sulla carta forno. Stendete l'impasto. Disponete la pasta sulla pera facendo in modo che la copra e aderisca bene. Infornate a 220° per i primi 10 minuti nella parte bassa del forno. Poi finite la cottura a 180° nella parte più alta per altri 15 minuti. Sfornate e rigirate la foccaccia. Aggiungete delle strisce di formaggio (io ho scelto il gouda), e fate cuocere in forno con il grill per alcuni minuti, per farlo fondere.




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