lunedì 14 dicembre 2015

prunola

La granola  mi è sempre piaciuta, per quella sua croccantezza, quando si aggiunge nel latte o allo yogurt, dando energia e gusto ad a una semplice ciotola della prima colazione, o  anche da sgranocchiare da sola. E' uno degli ingredienti che non posso fare a meno di assaggiare in un buffet ben imbandito. Ecco la mia variante, a basso indice glicemico (niente zucchero o miele, né melassa).


Ingredienti
200g fiocchi d'avena
50g compote di prugne ( in alternativa anche di mele)
30ml olio evo
semi di lino

Mescolate i fiocchi d'avena con la compote e l'olio fino ad ottenere un composto ben omogeneo. Stendetelo su una pirofila e infornate per 20 min a 180° rigirando ogni 5 minuti perché non si bruci o non si attacchi sul fondo. Fate raffreddare per un'ora e poi aggiungete i semi e mescolate. Aggiungete alla vostra ciotola di latte o yogurt con frutta a piacere.

Nessun commento:

Posta un commento