Questa ricetta è semplice, ma allo stesso tempo gustosa. In realtà, è una rivisitazione di un classico della cucina italiana che io adoro, il pesto alla Genovese. Io l'ho riadattato secondo i mei gusti (da lì il titolo) e la disponibilità degli ingredienti (in questo caso il rosmarino, che abbonda sempre da me).
Ingredienti:
320g pasta (trofie, trenette, linguine)
2/3 rametti di rosmarino con il fiore
200g mandorle pelate
50g Parmigiano Reggiano
sale grosso
olio q.b.
Lavate bene il rosmarino e conservate i fiori. Poi mettetelo nel mortaio con le mandorle, poco alla volta in modo tale da poter triturare bene i due ingredienti e amalgamare il composto. Aggiungete il sale grosso. A questo punto aggiungete l'olio e pestate ancora. Una volta ben amalgamato, aggiungete il parmigiano a scaglie o precedentemente grattugiato. Nel frattempo cuocete la pasta e scolatela al dente. Condite la pasta con il pesto e guarnite con i fiori come decorazione.
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