lunedì 4 febbraio 2013

ravioli spinaci e brie su vellutata di zucca e parmigiano


Questa idea mi è venuta da un avanzo di vellutata. Mi ha fatto subito scattare qualcosa. Ed è in quel preciso istante che mi è apparso un idilliaco piatto: i ravioli su vellutata di zucca. La versione originale, che per onestà culinaria va attribuita alla Trattoria Fonte Giusta ( https://fontegiusta.com), prevede i classici ravioli spinaci e ricotta e al posto del tanto amato parmigiano, il pecorino. Ma, comme toujours, ho dovuto far ricorso a quel che avevo a disposizione nel mio mini-frigo e nella mia cucina.

Ingredienti
250g farina
150g zucca
1 scalogno
100g spinaci
30g brie
parmigiano
600 ml acqua
200 ml brodo vegetale
olio
sale

Tagliate la zucca a dadini, fatela cuocere per 20 minuti e fatene una vellutata ( frullando al mixer il composto) . Poi preparate l'impasto della pasta, impastando la restante farina con l'acqua, più o meno un bicchiere, 200 ml.  Tirate bene e lasciate riposare su un canovaccio. Intante scottate gli spinaci e taglaite il brie a dadini. Ora componete i ravioli, tagliando a piccoli rettangoli la pasta che riempirete con gli spinaci e il brie e poi chiudete sigillando bene i bordi, Quando l'acqua sarà ad ebollizione, gettate i ravioli per pochi minuti. Intanto scaldate la vellutata. Poi condite i ravioli, precedentemente scolati, con la vellutata e cospargete di parmigiano grattugiato.

Nessun commento:

Posta un commento