venerdì 1 marzo 2013

pasta con cotechino

A capodanno, i carnivori tra di voi, magari si concedono un bel cotechino. Ma dopo antipasti, primi, e qualche stuzzichino, avanza sempre qualche fettina, con il grasso rappreso che lo incolla al piatto da portata. Inutilizzabile, penserete voi. E, invece, come del maiale, " non si butta via niente".  Aggiungete poi un po' di legumi ( magari vi sono avanzate pure le lenticchie), e delle carote, tanto per mettere un po' di verdure nel piatto, e poi aspettate, il tempo che cuocia la pasta. E buon anno!

Ingredienti (per 2 persone)
160 g penne
50g lenticchie 
2/3 carote
1 scalogno
2/3 fette di cotechino
2 foglie di alloro
brodo vegetale
vino bianco
olio
sale

Fate soffriggere lo scalogno con le carote con l'olio. Poi sfumate con il vino bianco. Aggiungete il cotechino (già cotto) a dadini e i legumi ( messi in ammollo o direttamente, se recuperati dagli avanzi). Fate cuocere per circa 20 min e aggiungete il sale e l'alloro in cottura. Intanto, cuocete la pasta al dente. Scolatela e saltatela in padella con il sugo. 

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