domenica 24 marzo 2013
risotto cavoletti di bruxelles e piselli
Come non rendere omaggio a questo piccolo ma saporito cavolo? A Bruxelles, patria del cavoletto in questione, non sono molto amati. Il sapore, certo, è un po deciso, ma come tutti i cavoli. E allora, perché fare dei tristi cavoletti bolliti? O invece saltarli in padella con della pancetta..un po' troppo grasso?! Beh, penso che un ottimo risotto sia quello che ci vuole. Aggiungete un po' di piselli secchi ( certo bisogna ricordarsi l'ammollo, altrimenti tempo che sono cotti, il vostro riso è bello che scotto)..e il gioco è fatto.
Ingredienti
320g riso integrale
200g broccoli
50g piselli spezzati
olio
sale
brodo vegetale / acqua
Cuocere i cavoletti tagliati a metà (ricordate di togliere le foglie esterne) per 15 min. Poi aggiungete il riso e i piselli (già messi in ammollo), e fate tostare per 2 min. A questo punto, mettete il brodo/ o dell'acqua calda e fate cuocere per 40 min.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento