sabato 27 aprile 2013

penne al cavolfiore

Il cavolfiore si presta bene ai primi piatti, per quella sua caratteristica di dare cremosità al piatto. Infatti, una volta cotto, questi perde la sua consistenza e crea una sorta di crema che va ad avvolgere la pasta senza bisogno di salse o grassi. Ed ecco qua la mia variante.


Ingredienti
320g penne di gragnano
1/2 cavolfiore
50g pancetta
50g parmigiano
olio
sale

Fate cuocere il cavolfiore in abbondante acqua salata per 8 minuti. Poi scolate e tenete da parte l'acqua di cottura. Intanto fate saltare in padella la pancetta tritata, fino a che non siano ben rosolata. A questo punto, aggiungete il cavolfiore diviso per cimette, e fatelo stufare per 15 minuti finché non risulti cremoso. Salate e aggiungete l'acqua di cottura di tanto in tanto, dove nel frattempo farete cuocere la pasta. A fine cottura, fate saltare la pasta in modo che si amalgami bene con il sugo (per questo vi consgilio di lasciarla un po' più al dente) e cospargete con del parmigiano.

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