domenica 19 maggio 2013

spaghetti col branzino al profumo di arancia

Quando ho scoperto che quel "loup de mer" che giaceva inerte nel mio frigo non era altro che un branzino, la mia fantasia ha cominciato a correre. Avevo due belle arance succose che mi aspettavano da giorni tra la frutta in bella mostra sul davanzale e delle carotine tagliate finemente a julienne. Un po' di accorgimenti e il piatto è pronto!!


Ingredienti
320g spaghetti integrali
2 arance
400g di branzino
2 fette di pane
pangrattato
100g carote julienne
olio
sale

Fate saltare le arance, ben lavate e tagliate a fette sottili, con dell'olio e le carote. Poi aggiungete il branzino a cubetti. Fate cuocere per 20 min, aggiungendo l'acqua di cottura della pasta se risulta troppo secco. Intanto, cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata. Scolate al dente e versate nel sugo, al quale avrete aggiunto il pane tostato e tagliato a dadini e il pangrattato. Fate saltare aggiungendo un filo d'olio e un po' d'acqua di cottura.

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