martedì 18 marzo 2014

Pesto di salvia e mandorle

Dato che il mio piatto forte è il pesto, ho voluto provare a farlo questa volta in modo differente: con la salvia. E ne è nato un connubio di sapori e odori inebriante.

Ingredienti
320gr pasta
1 rametto di salvia
50gr polvere di mandorle
50gr di parmigiano
Olio
Sale grosso

Tritate le foglie di salvia, una volta lavate, e pestatele con le mandorle, il sale grosso e l'olio. Se non avete il mortaio, potete frullare il tutto con il mixer. Aggiungete il parmigiano a pezzi o grattugiato e continuate a pestare finché il composto non risulti omogeneo.  Aggiungete un po' di acqua di cottura della pasta per dare cremosità al pesto. Intanto cuocete la pasta in abbondante acqua salata. Scolatela e conditela a freddo con il pesto. Se necessario aggiungete un po' d'olio.


Nessun commento:

Posta un commento