martedì 23 settembre 2014

Vellutata di champignon e patate

Adoro i funghi, ma gli champignon trovo che manchino di gusto e che siano un po' troppo gommosi da mangiare da soli. Mi trovavo, però, con degli champignon in frigo che dovevo consumare. Ho deciso allora di conferire maggiore grazia a questo alimento facendone una vellutata, una zuppa cremosa e delicata. E per stemperare quel gusto acidulo degli champignon, le patate novelle.

Ingredienti
200g champignon
4 patate novelle
prezzemolo
olio  
sale 


Tritate finemente gli champignon. Intanto, sbucciate le patate e fatele a dadini. Mettete in una pentola dell'olio e fatelo scaldare. Poi versate i funghi e le patate, aggiungete dell'acqua calda e fate cuocere per 20 minuti. A fine cottura aggiungete sale e prezzemolo e passate al mixer, finché il composto non risulti omogeneo. Rimettete sul fuoco e servite la zuppa calda con un filo di olio a crudo. 

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