Per il world pasta day ho deciso di mettere le mani in pasta e cimentarmi in questa impresa. I pici sono una specialità toscana che assomiglia a degli spaghetti di pasta fresca, fatti con solo acqua e farina. Per dare un tocco originale ho aggiunto un po' di crema di riso all'impasto. Poi ho usato una parte dei pici come pasta per una gustosa zuppa.
200g farina
100ml acqua
2 cucchiai di crema di riso
Per la zuppa
1 zucchina
4 cucchiai di farina di fagioli borlotti
Sale
Olio
Tagliate le zucchine a dadini e fatele cuocere in abbondante acqua salata. Aggiungete la farina di fagioli e mescolate. Passate tutto al mixer e rimettete sul fuoco per qualche minuto.
Per i pici impastate l'acqua e la crema di riso aggiungendo in seguito la farina. Impastate a formare una palla. Stendetela e tagliate delle striscioline. Con il palmo della mano arrotolatele come a formare dei cordoncini. Fatele cuocere in abbondante acqua salata per qualche minuto. Poi scolatele e mettetene una parte nella zuppa, il resto potete congelarlo. Aggiungete le zucchine a julienne alla zuppa in cottura e fuori dal fuoco. Un filo d'olio e il piatto è pronto.
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