domenica 2 novembre 2014

Pumpkin pie

Quest'anno per Halloween avevi deciso di cimentarmi in questo dolce della tradizione anglosassone per festeggiare. Un dolce il cui ingrediente principale ed essenziale è la zucca. Ho rispolverato i miei vecchi libri di storia e cultura anglo-americana e mi sono lanciata nell'impresa. Eccone il risultato.

Ingredienti
1,5-2kg zucca
500ml latte / bevanda vegetale
4-6 cucchiai di farina
50ml olio
50g  burro/ megarine
50g zucchero di canna
4 uova
Sale
1/4 cucchiaino di cannella
1 cucchiaino di lievito

Tagliate la zucca a pezzi e fare cuocere con il latte per mezz'ora, mescolando di tanto in tanto. Intanto, preparate l'impasto con farina, lievito, zucchero, cannella, sale. Mescolate e aggiungete l'olio e lo strutto. E le uova. Aggiungete la zucca e mescolate. Mettete il composto in una teglia con carta forno. Mettete in forno a 180° per un'ora. Servire fredda e decorare a piacere. Buon Halloween!


Nessun commento:

Posta un commento