Ingredienti
300g riso
100 funghi champignon
50g funghi secchi
(1 scalogno)
burro/ margarina* / olio
prezzemolo
(1/2 bicchiere di vino bianco)
(1 scalogno)
burro/ margarina* / olio
prezzemolo
(1/2 bicchiere di vino bianco)
brodo vegetale / acqua calda
sale
Fate rinvenire i funghi secchi in acqua bollente. Filtrate l'acqua e utlizzate come brodo per il risotto. (Intanto fate imbiondire lo scalogno tritato con il burro/olio/ margarina, e poi sfumate con il vino bianco). Aggiungete i funghi e una parte del prezzemolo. Fate rosolare e aggiungete il riso, che farete saltare per 2 minuti. A questo punto, aggiungete il brodo vegetale / acqua calda con un mestolo a poco a poco, fino a coprire il riso. A fine cottura, a fuoco spento, aggiungete burro/olio/ margarina e prezzemolo e mantecate.
sale
Fate rinvenire i funghi secchi in acqua bollente. Filtrate l'acqua e utlizzate come brodo per il risotto. (Intanto fate imbiondire lo scalogno tritato con il burro/olio/ margarina, e poi sfumate con il vino bianco). Aggiungete i funghi e una parte del prezzemolo. Fate rosolare e aggiungete il riso, che farete saltare per 2 minuti. A questo punto, aggiungete il brodo vegetale / acqua calda con un mestolo a poco a poco, fino a coprire il riso. A fine cottura, a fuoco spento, aggiungete burro/olio/ margarina e prezzemolo e mantecate.
*( senza olio di palma o additivi)
Nessun commento:
Posta un commento