venerdì 14 marzo 2014

Spaghetti in giallo

Con una magnifica vellutata di zucca, ho creato un sugo semplice e leggero per la pasta. Ricorda un po' una carbonara ma senza uova, parmigiano..quindi adatta a tutti i palati.

Ingredienti
320g spaghetti integrali
200g di zucca
3/4 foglie di salvia
30g polvere di mandorle
Olio
Sale

Fate cuocere la zucca a dadini in acqua bollente salata. Aggiungete il sale, stemperate con una frusta e frullate al mixer finché il composto non risulti liscio e corposo.Saltate la vellutata in padella con olio e salvia tritata a striscioline fino a farla restringere. Intanto cuocete i bucatini in abbondante acqua bollente salata. Scolateli al dente e saltateli in padella con il sugo. Aggiungete la polvere di mandorle e mantecate a fuoco vivo. Impiattate con altre mandorle e due foglie di salvia.


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