venerdì 28 novembre 2014

schiacciata d'uva

La schiacciata d'uva è un classico in Toscana nel periodo della vendemmia, quando ci sono i grappoli maturi e succosi. Io la adoro e non può passare autunno senza gustare questa prelibatezza. Se non l'avete mai assaggiata, vi conviene provare a farla.

Ingredienti
100g lievito madre / 10g lievito in cubetto 
200g farina di segale / farina integrale 100%-65%
olio
un grappolo d'uva (bianca / nera)
zucchero di canna

Stendete la pasta mescolando il lievito madre alla farina. Poi aggiungete l'olio e formate una palla che lascerete a riposare per due ore. Stendete la pasta come una focaccia e disponete i chicchi d'uva tagliati a metà sopra. Cospargete di zucchero di canna a piacere. Infornate per 15 min a 180°. Gli ultimi minuti, per farla diventare croccante e permettere allo zucchero di caramellare, mettete la funzione grill del forno.


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