domenica 18 ottobre 2015

funghi ripieni

Era da tempo che volevo cimentarmi in questo classico. E' un piatto prelibato che ci permette di sfruttare le proprietà del fungo e di aggiungere gusto con dell'ottimo macinato. Per una versione vegetariana potete usare uovo ( o in alternativa pane ammollato, per la versione vegana) e pangrattato

Ingredienti
4 funghi champignon 
100g macinato misto / uova / pane ammollato
pangrattato
prezzemolo
olio
sale

Svuotate i funghi, dopo averli puliti, e togliere il gambo. Tritare il tutto e far saltare in padella con prezzemolo e olio. Aggiungere il macinato  e salare. In alternativa, aggiungere le uova o il pane ammollato, fuori dal fuoco.

Prendete il composto, aggiungete il pangrattato e riempite i funghi. Quello che avanza mettetelo da parte, lo useremo in seguito. Fate scottare i funghi dalla parte aperta della cappella per far rosolare il ripieno, Poi aggiungete un mestolo d'acqua e portate a cottura per 10 minuti. 

A fine cottura, aggiungete il composto avanzato e regolate di sale. Fate saltare per qualche minuto e serviteli ancora caldi. 

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