E' ottobre ed è il mese della zucca. Non solo quella che decorerà le vostre case per Halloween, ma anche nei vostri piatti la zucca fa da padrona. E allora ecco una ricetta per cucinare un primo piatto semplice e gustoso.
Ingredienti
320g spaghetti integrali
1 zucca piccola
pangrattato
prezzemolo
olio
sale
Svuotate la zucca e privatela dei semi. Fatela cuocere per 20 minuti in forno a 200°, finché l'interno non diventi mordbido. Ora scavate la zucca e prelevate la polpa. Fatela saltare in padella con olio e sale. Aiutatevi con un mestolo per schiacciare e ridurre ad una purea. Intanto, fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata. Fate anche saltare il pangrattato con un filo d'olio in una padela antiaderente. Scolate la pasta la dente e fate saltare in padella con la zucca con un po' d'acqua salata per finirne la cottura. Impiattate aggiungendo il pangrattato e il prezzemolo tritato finemente. Et voilà!
Nessun commento:
Posta un commento