venerdì 3 marzo 2017

malfatti

La tradizione vuole che questo primo piatto derivi dalla farcia dei ravioli, o tortelli, ( tanto che a Firenze si chiamano " gnudi") che viene cotta o in acqua bollente o al forno per poi servirla agi ospiti irrorata di burro e salvia.
Ovviamente, ho voluto rivisitare questo piatto della tradizione toscana per farne una variante senza lattosio e anche più delicata.





Ingredienti
500g spinaci
100ml formaggio spalmabile (senza lattosio)
1 uovo
parmigiano
sale
olio
salvia
farina



Cuocete gli spinaci. Una volta raffreddati, aggiungete un uovo, il formaggio spalmabile (autoprodtto in questo caso), il parmigiano, sale e la farina. e mescolate finché il composto non risulti omogeneo e colloso. Formate delle palline e passatele nella farina, Disponetele in una pirofila precedentemente oliata, aggiungete una foglia di salvia a decorazione e aggiungete ancora olio. Infornate a 180° per 15 minuti. Fate gratinare con la funzione grill del forno per 5 minuti.




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